Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Интересные факты о тональном креме

тональный крем

Таким косметическим средством, как тональный крем (https://avecmoi.ru/lico/12-tonalnyj-krem-organicheskij.html), сегодня уже мало кого удивишь. Практически у каждой «красавицы» в косметичке всегда найдется это чудо-средство. А еще несколько лет назад о тональном креме слышали лишь немногие, а использовали только актрисы и светские львицы. Поговорим об этом достижении косметической индустрии более детально.

Хотя тональный крем и считается некой новинкой, но его предыстория началась еще в Древнем Египте, когда была популярна белоснежная кожа с идеально ровной текстурой. Правда тогда в виде тонального средства использовали мел, белила и многие другие природные компоненты. Первый же тональный крем современного вида был произведен в 1936 году известной косметической компанией Макс Фактор. С тех пор и началась его широкая и бурная история вхождения в мир красоты и моды.

Тональный крем, прежде всего, был придуман как средство, выравнивающее тон лица, скрывающее видимые дефекты и защищающее кожу в неблагоприятных условиях. Сегодня тональный крем далеко не похож на своего «предшественника». Он прошел долгий путь эволюции от средства, напоминающим маску на лице до нежного легко крема, практически незаметного на коже. Как и раньше тональный крем и сегодня производят при использовании силиконовых масел, пигментов и различных оттудешек. Правда, более именитые компании высокого мира косметики добавляют в тональные средства экстракты растений, полезные витамины и ухаживающие вещества. По своему типу тональный крем сегодня напоминает нечто среднее между обычным кремом и пудрой для лица.

Сегодня в каталогах многочисленных компаний и на витринах магазинов мы можем встретить следующие виды тональных кремов: густой тональный крем, жидкий тональный крем, крем-пудра, крем-стик, крем-мусс и концентрированный тональный крем. Каждый из этих видов имеет свои особенности и сферу применения. Так, например, крем-стик используется лишь для малого участка кожи для того, чтобы скрыть мелкие дефекты (родинка, прыщик, веснушки). При этом, как правило, на остальную часть лица больше не наносится никакое матирующее средство, кроме пудры. В каждодневном использовании для выравнивания тона лица и под пудру используются жидкие тональные крема.

Для того, чтобы правильно выбрать подходящий для себя крем следует запомнить, что его тон должен быть немного светлее природного цвета кожи.

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы