Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Контактные линзы отзывы


Использование контактных линз, для тех людей, которые нуждаются в коррекции зрения очень удобно. Люди с плохим зрением, которые используют контактные линзы, отзывы о них оставляют в большинстве своем только хорошие. Если по каким либо причинам, человеку пришлось прекратить ими пользоваться, то, скорее всего причина либо в неправильном их ношении, либо в неправильном уходе, либо изначально коррекция была неадекватно подобрана.

Для начала выясним, что собой представляют контактные линзы, и какие основные правила пользования ими. Это кусочек полимерного материала, который хорошо впитывает воду, одевается прямо на роговицу глаза и имеет корректирующие свойства. Сегодня девять десятых всего рынка заполнено двумя видами корректирующих устройств – гидрогелевые или силикон-гидрогелевые. Первые появились в 1960-ых гг. В свою очередь они также подразделяются на подвиды: с низким, средним и высоким содержание воды.

Чем выше содержание воды, тем лучше они пропускают кислород, и тем спокойнее ее воспринимает тело человека, но если она содержит очень много воды, то линза становиться мягкой, одеть и снять ее трудно. Десять лет назад появилось концептуально новое поколение контактных линз, которые в достаточном количестве содержат воду(70%), но при этом на их физические качества это совершенно никак не влияет из-за того, что в них содержится силикон. На ночь оставлять можно только те линзы, которые пригодны для долгого ношения и имеют пропускную способность кислорода Dk/t 70-170 единиц, в таких случаях можно носить изделие, не снимая до одного месяца. Такими характеристиками обладают силикон-гидрогелевые изделия.

В гидрогелевых пропускная способность кислорода 20-30 единиц, что вполне достаточно для дневного ношения, но на ночь их лучше снять. Для того чтобы не нанести вред слизистой оболочке глаза, необходимо постоянно дезинфицировать их и содержать в специальном растворе. Если линзы с низкой пропускной способностью кислорода носить постоянно, то большая вероятность того, что сосуды будут врастать в роговицу глаза, тогда ношение будет противопоказано. Контактные линзы можно носить в морозную погоду, никакого вреда это не принесет, но если при ношении в глаз попала вода, то линзу нужно заменить. Люди, которые постоянно носят контактные средства, для коррекции зрения должны проходить осмотр у офтальмолога не менее 1 раза в год.

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы