Идет обновление сайта, некоторые страницы пока не работают или работают в старом дизайне

Здоровое питание: печенье и чай из облепихи.

Какие фрукты и почему предпочитают знаменитости? Уже несколько лет в нашей семье есть традиция начинать воскресный день с ароматной чашки облепихового чая и пп – печенья из овсяной муки. Каша Геркулес – это классика, знакомая всем и актуальная каждое утро (особенно, если есть дети), но иногда хочется чего – то нового. А домашняя выпечка оригинальней, вкусней и также полезно. Предлагаем популярный рецепт, не содержащий рафинированного сахара, муки и масла.

Рецепт овсяного домашнего пп – печенья с бананом и яблоком

Такое овсяное печенье пп прекрасно сгодится не только в качестве завтрака дома, но и как сытный и питательный вариант перекуса в течение дня. Яйца можно не использовать, так как банан обладает вяжущими свойствами. Яблоко же следует взять не слишком крупное и кисловатое. Получится пикантный вкус, а сок сделает овсяные хлопья мягкими.
Ингредиенты:
  • овсяные хлопья – 150 гр
  • банан – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • стевия – по вкусу (компонент не обязательный)
  • сухофрукты – 50 гр
Приготовление
  1. Предварительно следует замочить в теплой воде сухофрукты, чтобы они размягчились. Достаточно 20 – 30 минут.
  2. Далее воду слить, отжать и измельчить сухофрукты на мелкие кусочки.
  3. Яблоко натереть и добавить к овсянке. Смесь перемешать.
  4. Из бананов делаем пюре без комочков, смешиваем с кусочками сухофруктов и добавляем по желанию стевию.
  5. Смешиваем с овсяной массой.
  6. Духовку разогреть до +180, выпекать печенья до готовности.
  7. Остужаем перед подачей.
Дополнит полезную домашнюю выпечку облепиховый чай.

Полезные советы

Важно вместо сахара использовать стевию или мёд. Пп печенье из овсяных хлопьев можно готовить часто, просто добавлять новые компоненты: стружку из кокосов, орехи, кунжут, вяленые фрукты.
Добавляют аромат пряности: гвоздика, корица и ваниль. Духовку лучше заранее разогреть, тогда печеньки хорошо поднимутся.
Во избежание пригорания пп овсяных печений противень рекомендуется застилать пергаментом или пекарской бумагой и посыпать овсяной мукой. Тогда выпечка будет сниматься легко.

Чай из облепихи

Уникальное растение выдерживает огромные перепады температур (от -50 до +50). Родиной ягод является Монголия, Китай, Тибет, Алтай. Чай из облепихи замечательно утоляет жажду и восстанавливает организм, излечивает от множества заболеваний.
В состав растения входят витамины группы В, Р, А, Е, аскорбиновая кислота, железо, натрий, калий, кальций, фосфор и магний. Если нет заболеваний ЖКТ, холецистита, то напиток поможет хорошо оздоровиться организму: поддержит сердце, укрепит иммунитет, улучшит состояние сосудов, формулу крови, убережет от простуд.

Облепиховый чай с корицей и имбирем

Понадобится:
  • ягоды облепихи – 100 гр (свежие или замороженные)
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 1 звёздочка
  • тёртый имбирь – 2 ст. л.
  • кипяток – 500 мл
Приготовление
  1. Облепиху хорошо промыть, очистить от сора. Блендером или ложкой измельчить до состояния однородной массы. Замороженные ягоды залить кипяченой водой для разморозки.
  2. Засыпать массу из облепихи в чайник.
  3. Добавить корицу, бадьян и имбирь.
  4. Залить кипятком и накрыть крышкой.
  5. Настаивать 5 – 7 минут.
Пить как обычный чай. Подсластить можно ложкой меда или стевии.

Интересные факты об облепихе

Мало кто знает, что перевод с латинского названия ягоды звучит как "Блестящий конь" и "Солнечная лошадь". Облепиха очень полезна, причём в равной степени настои, отвары, чай, сок, масло и вытяжка.
На Руси чай из ягод облепихи называли напитком долголетия. Это мощный антиоксидант и антидепрессант. В настоящее время во многих ресторанах облепиховый чай включен в меню и популярен в любое время года. Это действительно напиток Богов!

Случайный рецепт кремлевской диеты