Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Главный инструмент диетолога и повара

Основным местом работы диетолога или повара является столешница.

На столешнице постоянно происходит какая-либо работа, а значит на ней чаще всего появляются всевозможные царапины или сколы.

Ее поверхность из всех частей кухонной мебели раньше всего потеряет свой привлекательный вид, который испортит весь внешний вид кухни. Но это не единственная причина, когда требуется поменять столешницу. Иногда ее неправильно установили или обнаружился производственный брак.

Если столешница имеет не тот уже вид, как хотелось бы, то существует замена кухонных столешниц. И если отремонтировать столешницу нецелесообразно, но рациональнее необходимо поменять ее на новую. Если у столешницы только испорчены крепления или около края появилось несколько трещин, то исправить это еще можно. Рассмотрим различные случаи, когда есть смысл ставить новую столешницу, а когда можно устранить дефекты.

Стеклянную столешницу как не клей, все равно будет заметно. Поэтому стеклянные столешницы, как правило, сразу же меняют. Если на мраморной или гранитной столешнице появились царапины или сколы, то их можно заделать, но необходимо иметь такие же крошки, как сама столешница. Если такие есть, то их необходимо смешать с прозрачным клеем и замазать трещины. Лучше всего поддаются ремонту деревянные поверхности. Но здесь решать нужно от величины повреждений.

Деревянная поверхность поддается ремонту прямо дома без привлечения специалистов. Если мебель только купленная, то все швы лучше сразу же обработать силиконовым герметиком. Тогда два самых страшных врага для дерева: высокая температура и влага, нанесут столешнице как можно меньше повреждений. Такую обработку необходимо провести и после ремонта. Такая обработка герметиком не помешает для всей кухонной мебели. Но, если вы заметили, что столешница расслоилась и разбухла, это значит, что до нее добралась влага. В этом случае прежде всего потребуется хорошая просушка, удаление опилок, которые уже отслоились. После этого требуется заполнить образовавшиеся пусты смесью ПВА и опилок. Когда пустоты заполнены постарайтесь как можно плотнее стянуть столешницу. Под прессом оставьте до полного высыхания на сутки-полтора. Когда убедитесь, что все хорошо высохло, обработайте герметиком и закройте планкой.
Если на поверхности столешницы, образовались только царапины, то они убираются шлифовкой, используя наждачку различной зернистости. Для полировки используйте войлок.

Но если вдруг вы решили купить себе новую столешницу, то существует огромное количество фирм производителей. Например можно посмотреть столешницы тут: http://www.zamena-stoleshnicy.ru/kupit-stoleshnitsu/

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости