Идет обновление сайта, некоторые страницы пока не работают или работают в старом дизайне

Торические контактные линзы: что нужно знать?

Сегодня офтальмологи предлагают нам невероятное количество видов контактных линз и все они могут использоваться в определенных ситуациях. В данном случае нас интересует торическая линза. Шаг за шагом мы обсудим, как вы должны носить контактные линзы, как они работают и что вы должны руководствоваться при их выборе. Обязательно посетите сайт http://www.odu.kiev.ua/ и узнайте больше о производстве линз различных видов.

Что такое торическая контактная линза?

Торическая линза — это объектив, который имеет определенную форму. Стандартные линзы имеют сферическую поверхность: представьте себе разрезанный вдоль шар. В отличие от них, торическая линза представляет собой геометрическую фигуру, напоминающую по форме бублик, то есть тора. Торическая линза имеет форму разрезанного вдоль тора.

  1. Форма торической линзы делает значения рефракционной мощности или фокусирующей мощности линзы разными в вертикальном и горизонтальном сечении линзы. Рефракционная мощность постепенно уменьшается или увеличивается в зависимости от области линзы.
  2. Также такие виды линз постепенно исправляют дефекты зрения, которые у вас присутствовали до этого. В результате вы можете по прошествии некоторого времени заметить улучшения.
  3. В этих случаях астигматизма роговица или линза изогнуты таким образом, что сила преломления световых лучей варьируется в вертикальной и горизонтальной плоскостях оптической системы глаза. Это приводит к размытому зрению и затруднению восприятия деталей.

Рекомендуется приобретать линзы только после консультации с врачом. Свойство торической линзы в том, что она обладает различными рефракционными способностями в вертикальном и горизонтальном сечениях, позволяет исправить эту специфическую для астигматизма аномалию.

Рекомендации офтальмолога по выбору

На данный момент вы уже должны осознавать, что такого рода линзы можно заказать только в специализированном офтальмологическом кабинете либо в клинике. В противном случае они не будут соответствовать нужным требованиям и нормам. Также стоимость торических линз выше чем у стандартных моделей.

Торические линзы требуют определенной ориентации и поэтому должны оставаться на глазу в правильном положении. Производители торических линз используют специфические особенности своей конструкции для обеспечения правильного положения линзы на глазном яблоке. Все это означает, что правильное размещение линзы на глазу в этом случае более важно, чем при использовании обычных линз.

Случайный рецепт кремлевской диеты