Идет обновление сайта, некоторые страницы пока не работают или работают в старом дизайне

Порядок выбора кулера

Кулер – это устройство, существенно упрощающее розлив и дозирование бутилированной воды. Выбрать аппарат, способный максимально удовлетворить потребности отдельной семьи или коллектива, несложно. Для этого достаточно обратить внимание на его производителя, цену и функциональность.

Производители и цены

Цена на кулер напрямую зависит от того, в какой стране был произведен агрегат. Самые недорогие устройства, относящиеся к этой группе, производят в Китае. При этом китайские диспенсеры практически не уступают по качеству своим западным «собратьям». Большинство из них имеет отличную сборку и оснащается целым рядом дополнительных функций.

Кулеры для воды 19л, произведенные южнокорейскими фирмами, стоят немного дороже китайских. Подобные устройства не только функциональны и надежны, но и очень просты в управлении. Использовать их, не испытывая особых сложностей, могут не только молодые люди, но и старики или дети.

Агрегаты от западных производителей не относятся к бюджетному сегменту. Вместе с тем, они заслуженно считаются самыми производительными, функциональными и надежными в мире.

Функциональность аппарата

Все кулеры, представленные на современном рынке, можно разделить на 2 группы:

  1. Настольные устройства. Агрегаты, относящиеся к этому классу, идеально подходят для использования в домашних условиях или в небольшом коллективе. Они не занимают много места, не являются энергозатратными, но и не могут похвастаться высокой производительностью.
  2. Напольные кулеры. Основным недостатком подобных устройств является то, что для их установки требуется наличие свободного пространства в офисе или квартире. Вместе с тем, выглядят они намного представительнее, чем настольные, и имеют более крупные резервуары для воды. Некоторые модели оборудуются шкафчиками для хранения чашек и другой посуды, холодильниками или озонаторами, предназначенными для обеззараживания чайных принадлежностей, продуктов питания и воздуха.

В зависимости от способа охлаждения жидкости кулеры подразделяются на электронные и компрессионные. Каждая из этих разновидностей имеет свои преимущества и функционал.

Какую модель выбрать – решать потребителю. Однако следует помнить одно: любой кулер требует тщательного ухода и регулярной дезинфекции. Санитарную обработку агрегата необходимо проводить не реже, чем раз в 4-6 месяцев. Потребитель может очищать устройство самостоятельно или обращаться за помощью к специалистам.

Подробнее на сайте vodainfo24.ru

Случайный рецепт кремлевской диеты