Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Главный инструмент повара

Глядя на рекламу по телевизору, в интернете или просто в гипермаркетах хороших и качественных кухонных приборов, и приспособлений для готовки сейчас не просто большое количество их просто видимо-невидимо. Я решил порассуждать на тему, а действительно ли нужны вся эта кухонная утварь, от рекламы которой я уже просто устал или можно обойтись одним двумя предметами и все.

Я проанализировал все свое время препровождение на кухне за последнюю неделю. Разложил по полочкам все блюда, которые я готовил и пришел к интересному выводу, но о нем в конце, а для начала давайте посмотрим список блюд, которые я готовил: .

Яичница, облет, каша на молоке, каша заварная, стейки из индейки, овощное рагу, макароны, рис, гречка, жареная рыба, жареная курица, сосиски, блинчики, салат из свежих огурцов и помидоров, салат оливье, суп лапша куриная, щи. Чай, кофе, бутерброды и прочую мелочь учитывать не будем. .

В итоге что получается для приготовления всех этих блюд мне понадобилось 2 кастрюли и сковородка для блинов, стандартная сковородка 26 сантиметров, сотейник, состоящий из одного большого и одного маленького как кастрюли и несколько мисок. Все больше ничего. .

А если подумать над вопросом оптимизации, то все эти кастрюли, сковородки и прочее можно заменить на набор сотейников. Омлет, яичница и мясные жаренные блюда в сотейнике вполне хорошо могут получиться ничем не хуже сковородки. Многие начнут поднимать вопрос: А как же супы? Если сотейник с очень высокими бортами, то его можно и как кастрюлю использовать. У него покрытие практически такое же как в чаше у мультиварке а в ней готовят супы. Гарниры также в нем можно готовить. .

Отсюда и мой вывод: На кухне можно обойтись одной кастрюлей и одним сотейником. Ну или если вы вообще ходите сократить количество кухонной утвари до минимума, то можно использовать один сотейник на все случаи жизни и жить припеваючи. Но все же нужно как минимум два один под первое блюдо, а второй под второе. А то что рекламируют это конечно хорошо, но ни сильно оно нам и нужно! .

Помните, что кухня — это место где вы получаете энергию и если вы готовите с радостью, то и энергия вас заряжает позитивом, а если без настроения, то это негативно сказывается и на вас, поэтому все мелочи на кухни должны радовать глаз в том числе и кухонная посуда..

А как вы считаете достаточно ли одного сотейника повару или нет? .

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости