Рецепты из национальной кухни Марокко, статьи, кремлевская диета  
Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Рецепты из национальной кухни Марокко

Иногда себя хочется порадовать какими-то специфическими блюдами, может даже каких-то малоизвестных стран. Подобные рецепты иногда сложно найти. но например на сайте http://grandkulinar.ru можно найти рецепты блюд с фото различных стран и континентов.

Вот например кухня Марокко - это еще одна достопримечательность, с которой обязательно надо познакомиться, если вы, все-таки, решили посетить эту прекрасную страну. Но если не посещали с блюдами этой страны тоже рекомендуем познакомиться.

Каждая провинция богата своими необычными рецептами приготовления блюд.
Географическое положение страны обусловило развитие ее контактов со странами всего мира, так что подлинно «национальной» ее кухню нельзя назвать в полном смысле этого слова. Она включает элементы как еврейской, так и африканской кулинарии, испытала влияния пищевых традиций Ближнего Востока и Мавритании.

Рецепты из национальной кухни МароккоОдно из главных блюд марокканской кухни - так называемый, «таджин». Он готовится из овощей и мыса, которые тушатся вместе в керамической посуде на протяжении нескольких часов. В нижней части посуды образуется водяной затвор, которые создает дополнительный пар для прогрева пищи. Особенностью «таджина» по-мароккански является то, что мясо и овощи нарезают на крупные, а не на мелкие, куски, и предварительно не обжаривают, а сразу заливают бульоном и тушат на медленном огне. К нему могут добавлять мед или фрукты, но не яйца (это уже будет «таджин» по-тунисски).

Другое, типичное для Марокко, блюдо – «кускус». Попросту говоря, это особым образом приготовленный манный пудинг. Из манной муки, при помощи сбрызгивания водой, формируют крупинки, которые просеивают через сито. Они сплачиваются в единую массу, которую готовят на пару.

«Кускус» - традиционный гарнир для тушеного мяса (главным образом, ягнятины или баранины) или тушеных овощей. Также, его подают как отдельное блюдо, украсив мятой и сбрызнув лимонным соком. Если «кускус» готовят сладким и подают с орехами и виноградом, он носит название «масфуф».

Еще одно известное изделие марокканской кулинарной традиции – «пастила». Так называют слоеный мясной пирог, которые пекут с начинкой из голубятины со специями. Может быть сладким (с миндалем, корицей или сахаром) или соленым (с петрушкой, луком).

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2