Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Кухня на острове Бали

Кухня на острове БалиБали – эклектичный остров. Бывалые путешественники утверждают, что он сильно отличается от Индонезии: религией, архитектурой, образом жизни. Здесь чтут иные традиции, а верования острова пропитаны шаманизмом, почитанием духов и необычными ритуалами.

Кухня на Бали тоже особенная. Не такая острая, как в остальных частях Индонезии. Здесь кулинария пропитана местными традициями и обрядами.

Почти у каждого дома находится небольшой алтарь – дом духов. Каждое утро к нему подносят маленькие тарелки с красиво разложенной едой, фруктами или пряностями. Почти на каждой улице есть небольшие жаровни и лотки, где можно за небольшую стоимость отведать необычное блюдо.

Еда на Бали довольно дешева, проста и вкусна. Попробовать местную кухню можно на каждом углу, не обязательно посещать дорогие бары и кафе для туристов. Все блюда готовятся день в день, поэтому все свежее. А что остается к вечеру - продается со скидкой, либо идет на корм животным или раздается просто так.

Кухня на Бали – это рис, лапша, морепродукты, курица, овощи и свинина. Все просто и незатейливо. Балийцы очень любят смешивать блюда: например, соевую лапшу вместе с рисом и овощным миксом.

Самое популярное блюду – ми горенг. Это жареная рисовая лапша в соевом соусе. Иногда подается вместе с курицей, спаржей или морепродуктами. Имеет необычный, кисло-сладкий вкус. Купить ее можно в любой придорожной макашнице или уличном кафе.

Баби-гулинг – традиционное блюдо Бали. Это молочный поросенок, приготовленный на мангале. Он начинен всевозможными пряными травами, специями, кусочками лайма и имбирем. Готовится в особых, специализированных на этом блюде, кафе.

Шашлычки из морепродуктов, свинины и курицы (сатэ) можно купить в любой жаровне на улице. Их маринуют в уксусе и подают вместе с острым соусом, кусочками лайма или тофу.

Десерты на Бали необычны для европейца. В супермаркетах может продаваться фиолетовый хлеб или пирожки с сушеными кальмарами. Местная кухня заимствовала китайские сладкие рисовые пирожные хунгуйго. А любимое лакомство детей – дробленый в блендере лед с сиропом.

Все это заменяется экзотическими фруктами: живописными и необычными. Продавец может порезать любой понравившийся фрукт, положить его в узкий пакет и дать острую палочку, чтобы было удобно есть и не пачкать руки.

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы