Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Вкусные рецепты грузинской кухни. Фасоль

Както посещая ресторан грузинской кухни я поппробовал очень замечательную закуску, придя домой я решил разыскать ее рецепт и попробовать постоврить. Получилось очень вкусно. И теперь тем, кто не знает, какое закусочное блюдо поставить на праздничный стол для небольшого торжества, рекомендуется обратить свое внимание на такую пикантную закуску, которая готовится с применением фасоли стручковой, а также не очень острой горчицы и молодой редиски.

вкусные рецепты грузинской кухниКстати, фасоль стручковую достаточно часто используют для приготовления каких-то закусочных блюд, причем, наиболее часто закуски с таким компонентом можно видеть в национальной грузинской кухне. Правда, стручковую фасоль местные жители на с редиской, а в ореховом соусе.

Итак, для приготовления закусочного блюда из стручковой фасоли пикантной понадобятся такие компоненты как:
- зелень свежая петрушки (один не очень большой пучок);
- фасоль стручковая (520 г);
- лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
- молодая и очень сочная редиска (320 г);
- маргарин самого высокого качества или несоленое сливочное масло (две ст. ложки);
- зерна горчицы желтой (половина ч. ложки).

Для приготовления такого закусочного пикантного блюда можно использовать фасоль стручковую свежую, если же такой компонент найден не был, то подойдет и свежезамороженный продукт.

Подготовленную фасоль стручковую фасоль необходимо выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить туда же соли и варить продукт в течение восьми минут. Пока варится фасоль, промыть петрушку, далее перебрать очень тщательно, если в зелени имеются какие-то подгнившие, подсохшие или потемневшие листочки, то их в обязательном порядке удалить. После этого петрушку промыть очень тщательно в прохладной воде, встряхнуть несколько раз и переложить на хлопковое полотенце, далее обработать редиску, срезать у нее корешок с одной стороны, а также место, где растет ботва с другой стороны, промыть этот овощ. Затем крупно нарезать и поместить в миску с высокими стенками, туда же отправить и петрушку, оба компонента взбить блендером на очень большой скорости, причем, такой процесс осуществлять необходимо не менее тридцати секунд.

Маргарин хорошего качества или несоленое сливочное масло поместить в сковородку, прогреть, затем насыпать в нее горчичные зерна, а также пюре из редиски и свежей зелени, при непрерывном помешивании лопаткой готовить минут пять. Далее выложить в эту овощную пикантную смесь еще и отваренную стручковую фасоль, влить свежеотжатый лимонный сок в необходимом количестве, после чего перемешать все, подавать в горячем виде к столу.

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы