Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Столовые и чайные салфетки и некоторые рождественские традиции

Любое застолье не обходится без салфеток. Сегодня – это важная деталь сервировки и выбор их огромен. Для Них обычно используются салфетницы (https://leander-serviz.ru). Условно все салфетки можно разделить на столовые и чайные (кофейные). Для торжественного мероприятия предпочтительнее использовать полотняные салфетки. В некоторых семьях принято вышивать на столовых салфетках первую букву фамилии, что, по сути, является старой дворянской традицией. Очень стильно смотрится сервировка, если и скатерть, и салфетки из одной и той же ткани и с тем же узором. Столовые салфетки складывают треугольником и кладут на тарелку. В салфетницы помещают бумажные салфетки, которые кладут иногда и слева от тарелки (под хлеб).

Сервировка стола. СалфеткиК чаю или кофе можно подать цветные или белые бумажные салфетки. Они могут быть и полотняными, но размер их несколько меньше размера столовых. Стандартная чайная салфетка – 35см на 35см. Чайные салфетки кладут под блюдца или красиво складывают. Если салфетки являются частью декора, то уместно разложить их на столе под предметами общего пользования: под сахарницей, заварочным чайником, вазочкой с вареньем. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме всегда были разные салфетки.

Приобретите – новогодние, однотонные, пёстрые и продумывайте сервировку заранее, учитывая цвет скатерти и сервизов. Помните о том, что красивая сервировка стола далеко не мелочь, и, часто, именно от умелого оформления зависит общее впечатление от банкета или званого ужина.

Рождественские традиции: как их оживить и разнообразить?

Есть здесь обычаи трогательные и забавные: поверья, освященные вековым народным опытом, и смешные приметы, само появление которых связано с неким историческим казусом. Имеются свои кулинарные тонкости в выборе блюд, их оформлении и череде подачи на стол.

Принята своеобычная манера веселиться, разыгрывать соплеменников. И «выдержать тон» полностью: от меню с традиционным карпом до сооружения вместе с детьми красочного вертепа - «шопки»- в подарок гостю. А можно использовать только какую-либо выразительную деталь из заморского - в прямом смысле - скажем, мексиканского или панамского обихода. Как экзотическая пряность придает новый вкус знакомому блюду, даже один-единственный чужеземный обычай способен оживить привычное, из года в год повторяющееся застолье. А столь популярный у нас восточный календарь! Сколько возможности таит не только скрупулезное изучение японского или китайского гороскопов (уже немного надоевших, вы не находите?), но хотя бы знакомство с «китайскими церемониями», за которыми - века древней, утонченной культуры.

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы