Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

ЕГЭ и похудение

Наряду с правильным питанием необходимы и грамотные знания. Сейчас их можно получить и в школе, но по окончанию школы нужно сдавать егэ Одним из сложных экзаменов является физика. Для решения большинства заданий ЕГЭ по физике не требуется проводить длинное и запутанное рассуждение – достаточно аккуратно применить теоретические знания. А наиболее трудные задачи решаются проще, чем на ЕГЭ по математике. Поэтому преодолеть порог в 62 балла не так уж и сложно, если уделить достаточно времени на подготовку. Но при этом придется нацелиться на решение всех заданий, включая часть С. В этом может помочь Центр подготовки к ЕГЭ "Пять из пяти" в нем проводятся Курсы ЕГЭ по физике которые помогут быстро все освоить.

ЕГЭ по физикеПопытаемся спрогнозировать результат ученика, который решил почти все задания на экзамене. Если он не уверен в правильности решения некоторых задач и не решил, например, по одному заданию с кратким и развернутым ответом, то потеря может составлять 8-11 первичных баллов. Кроме того, несколько баллов можно потерять на арифметических ошибках, неправильной трактовке условия или недостаточном обосновании решения. В таком случае результат будет в районе 62 баллов или немного выше. Это вполне согласуется с определением ТБ2 как «наименьшего балла, получение которого свидетельствует о высоком уровне подготовки участника ЕГЭ».

Ученики, которые к выпускному классу уже имеют хорошие знания по физике и математике, могут самостоятельно подготовиться к сдаче экзамена. Но при этом важно не переоценить свои силы. Не следует полагаться только на школьную успеваемость или какие-либо курсы подготовки. Главное, получается ли решать задания ЕГЭ прошлых лет.

Если требуется повторение всех тем «с нуля», то подготовку нужно начинать за 1-2 года до ЕГЭ. Школьный курс физики достаточно большой по объему – учебники только для старших классов содержат порядка 700 страниц теории. Разобраться со всем этим материалом за более короткий срок будет непросто, одновременно посещая школу и готовясь к другим экзаменам. Комфортное время для изучения необходимых тем с репетитором также составляет не менее года. Минимально для такой подготовки потребуется около полугода, но ее успешность будет зависеть от интенсивности занятий и способностей ученика.

Для ЕГЭ по физике требуется, прежде всего, теоретическая подготовка – ученик не решит задачу, не понимая ее условия или не зная формул. Но чем сложнее задача, тем важнее становится роль математических навыков. Неуверенное владение математикой приводит к трудностям при вычислениях, поиске и исправлении ошибок, и, как следствие, к нехватке времени на экзамене. Чтобы этого избежать, при подготовке важно не ограничиваться рассмотрением типовых задач, а изучать ситуацию с каждой из них во всех деталях, сразу разбираться с возникающими вопросами. Такой подход значительно эффективнее обычной подготовки. Кроме того, детально изученный материал не забудется сразу после экзамена, а станет основой для новых знаний.

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы