Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Отдых неотъемлемая часть похудения

Одним из важных критериев при похудении, является отдых. Каждый отдыхает по-разному. Кто-то любит лежать на диване и смотреть телевизор или читать книгу, кто-то играть в компьютерные игры, кто-то гуляет по парку или лесу, а кто-то путешествует.

Самое главное, это понимание что отдых нужен любому человеку, независимо от его статуса и загруза. Ведь если человек отдыхает он будет работать более продуктивнее и его настроение, и общий эмоциональный фон позволят достигать более высоких результатов.

Весной очень многие начинают задумываться о летнем отдыхе и смотря в зеркало решают похудеть и привести свое тело в порядок перед этим действом. Многие начинают изнурять себя диетами и спортивными упражнениями и это считается одной из самых распространенных ошибок. Все должно быть в меру. Можно ограничится утренней зарядкой и вечерней планкой, а в течении дня просто уменьшить размер порций и все. Организм будет благодарен и начнет сжигать лишние килограммы. Но если с утра до вечера ничего не есть, заниматься силовыми упражнениями у организма может возникнуть защитная реакция и он наоборот будет накапливать лишние килограммы, а этого конечно же никто не хочет.

Отдых может заключатся и простом сне. Главное сон должен быть качественный. Для этого нужно спать не менее 6-7 часов, оптимально если вы будете спать 8 часов в сутки. Одним из важнейших критериев хорошего сна это отсутствие гаджетов перед его началом. Не берите с собой телефон или планшет, мозгу нужно отдохнуть и по возможности выключите и уберите все приборы из комнаты в которой спите. Также хорошо, если перед сном вы проветрите помещение и сами прогуляетесь н свежем воздухе.

Поэтому помните. что отдых очень важен и особенно он важен во время соблюдения диеты и похудения.

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы