Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Основы здорового питания

Основа здорового образа жизни – правильное питание. Основа здорового питания – это его сбалансированность.

Известно, что основные питательные вещества необходимые для жизнедеятельности – белки, жиры, углеводы.

Белки выполняют строительную функцию, так как входят в состав всех клеток организма, а также участвуют в обмене веществ. Недостаток белков в рационе питания приводит к снижению работоспособности, быстрой утомляемости, ослаблению иммунитета. Основными источниками белков являются продукты животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца, сыр), а также плоды бобовых культур, орехи.

Многие ограничивают потребление углеводов, так как общепринято, что от них толстеют. Однако, углеводы необходимый источник энергии. Основные «поставщики» углеводов – картофель, овощи, макаронные изделия, крупы, хлеб, фрукты.

Кроме углеводов, роль топлива для организма отведена жирам. Жиры подразделяются на жиры животного и растительного происхождения.

Витамины, минералы, микроэлементы играют важную роль в обмене веществ. Недостаток их в рационе может вызвать серьезные нарушения в обменных процессах.

Вода – основа жизнедеятельности и нормального функционирования организма. Вода крови доставляет всем клеткам и тканям организма питательные вещества. Поэтому, вода, которую мы употребляем, должна быть чистой и качественной.

При помощи правильного питания можно предотвратить огромное количество заболеваний, продлить молодость и на долгие годы сохранить красоту.

Компания Т-Студио гарантирует сбалансированность питания, так как составлением меню занимаются диетологи, имеющие большой опыт работы. Кроме того, мы занимаемся доставкой пиццы суши и вок. Вся предоставленная продукция сертифицирована.

Здоровое питаниеВот прмиер одного блюда

Простой рецепт приготовления пиццы в духовке. Нежнейшее тесто, колбаса и сыр, все что нужно для счастья, поверьте! Домашних за уши не оттащишь.

Тесто:

Просеянная мука - 350 г

Дрожжи - 6 г

Сахар - 1 чайная ложка

Подсолнечное масло - 50 мл

Вода комнатной температуры - 250 мл

Соль по вкусу

Начинка:

Охотничьи сосиски - 2 шт.

Ветчина (можно заменить обычной колбасой) - 400 г

Сыр твердых сортов - 300 г. Для меня чем больше, тем вкуснее

Сметана - 3 больших ложки

Кетчуп - тоже 3 ложки

В муку всыпать дрожжи, добавить соль и сахар. Потихоньку вливать воду при этом перемешивая содержимое миски. В конце влить масло и вымешивать пока консистенция не станет однородной. Убрать тесто в теплое место и дать ему минут 30 постоять и растронуться.

Колбасу и сосиски мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто, которое увеличилось в 2 раза поделить на 2 части и уложить в формы. Каждый пласт смазать сначала сметаной, а затем кетчупом. Сверху положить нарезанную колбасу и посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180С, поставить туда формы и выпекать 30 минут.

Вкус божественный, сырная корочка придаст особый вкус, поэтому не жалейте его в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы