Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Добро пожаловать куры

Фермерское хоязйствоМоя любовь к птицеводству впервые проявила себя в 13 лет и вот уже 20 год я мечтаю содержать и разводить породню птицу так же как это делает Ферма Акуловка подробности тут Они нетолько сами все выращивают но и торгуют экологически чистыми продуктами. Вот я построил свое будущее и расскажу историю которая у меня уже будет через 5-1 лет

Первые куры, которых я купил на птичьем рынке, были шелковые белые ( китайские шелковые). В то время я жил в городской квартире и содержать их пришлось на балконе. Да, мне повезло с соседями! Тогда кур я завел из прагматичной цели, мне нужны были для яйца, чтобы прокормить попугаев. На тот момент пернатые разноцветные красавцы- были моими «все». Но времена меняются и вкусы тоже. Очень хотелось мне чего-то диковинного, не такого как у всех, тогда в моде были Леггорны... Но ограниченное пространство для содержания не позволяло мне завести то, что модно и пришлось искать альтернативу. Тогда-то и начал я разводить Шелковых курочек. Место надо мало, а толку много. Одно из ярких воспоминаний детства, как мы с мамой сконструировали инкубатор, процесс был настолько увлекательным, что он получился огромных размеров. Как следствие я считанные дни я превратился из любителя в многодетного папашу. Будучи уже почти взрослым 15 летнем парнем я принял решение арендовать недалеко от квартиры гараж и там продолжил свое интереснейшее увлечение породной птицей.

Как говорится, аппетит приходит во время еды, мне очень хотелось завести разные породы, изучить на собственном опыте их особенности, понять насколько они сложны или просты в разведении. Для изучения, естественно 5 кур мало, так стали появляться излишки (инкубатор-то был большой), тогда я стал продавать поголовье, отвозил на птичий рынок и отдавал их перекупщикам. Чем старше я становился, тем больше узнавал о породах, читал литературу, слушал рассказы бывалых птицеводов, узнал о том, что куры болеют. Оказалось что корм не любой корм подходит для кур и цыплят, а если кормить картошкой вареной, то пользы от нее ни какой нет.

Мой опыт рос вместе со мной. В 20 лет я выяснил, что есть стандарт на каждую породу и окрас и за этим необходимо следить. Оказалось, что птицу надо кропотливо отбирать. Больше знаний, больше проблем, но и азарт в работе стал сильнее. Постоянно хотелось лучше, больше, изящней. Осень ждал с нетерпением, ведь лишь в это время можно было увидеть результаты моих трудов. В 2004 году я впервые принял участие в выставке и мои куры получили медали, хоть оценки были не высокие, но рекомендации для достижения более качественного результаты были очень ценными. Разведение породной птице хлопотное занятие, но очень увлекательное и интересное. А главное я не завишу от экономических стрессов, кризисов и политических конфликтов. Куры несут яйца каждый день, мясо ( лишних петухов) всегда есть в морозилке, так что это хобби стало просто смыслом жизни, что бы в нашей стране были красивые, породные, продуктивные куры!

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы