Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Дренажная яма для летнего душа

тканный геотекстиль

Если ваш дом достаточно небольшой, и вы используете его для временного проживания, также как и для постоянного жилья требуются коммуникации, однако несколько иного плана. Необходимо позаботиться и о сливе воды, выделяемой от десятков до сотен литров во время приема душа.

Для слива воды из летнего душа подойдет сливная (дренажная) яма. Она представляет собой подобие колодца, работающего по принципу дренажной системы. Достаточно одного-двух метров для ямы и изготовления дренажа. Можно укрепить стенки, чтобы не возникло осыпания грунта.

Яму желательно располагать в нескольких метрах от душевой кабины, а не непосредственно под душем, так как со временем ил, образующийся на яме и дренаже, будет источать неприятный запах. Кроме того, влажный грунт постепенно разрушит опоры или фундамент, что требует подготовки сливного желоба (стока). Эта цель достигается путем выкопки дренажной траншеи или уклона с последующей укладки на него ПВХ-пленки. Сам желоб изготавливается из бетона, рубероида или готовой трубы. Желательно, чтобы сток проветривался - это обеспечит его быстрое высыхание и избавит от затхлого запаха, выходящего из труб.

Сливная яма своими руками

Применение пластиковой или металлической емкости. Для изготовления дренажной ямы потребуется металлическая или пластиковая бочка. Ее объем должен быть не менее 200 литров. На боковых поверхностях нужно просверлить небольшие дренажные отверстия на расстоянии около 20 см. Для соединения с канализацией, на дне следует закрепить патрубок. При этом патрубок должен быть соединен герметично и надежно. С этой целью справится силиконовый герметик, нанесенный изнутри бочки и снаружи. Само соединение производится при помощи муфты.

Для защиты бочки от попадания извне инородных частиц, желательно обернуть бочку геотекстилем и закрепить его на синтетическую веревку или клейкую ленту. Также тканый геотекстиль закрепляется поверх бочки.

Итак, выкопайте яму, по размерам превосходящую емкость. Дно нужно засыпать щебнем (гравием). Установите бочку и засыпьте гравий до верха. Патрубок должен выходить наверх. Остается лишь подсоединить канализационную трубу.

Применение автомобильных покрышек

Достаточно 4-5 использованных покрышек для обустройства дренажной ямы. Принцип устройства подобный предыдущему. Выберите место и выкопайте яму, шире покрышек. К общему размеру покрышек нужно добавить примерно 60 см, чтобы получить необходимую глубину ямы.

Дно покрывается гравием. Покрышки укладываются точно встык. Труба вводится в 4 или 5 покрышку в предварительно подготовленное отверстие. Сверху яма закрывается надежной крышкой и засыпается грунтом.

Применение кирпича

На дно ямы засыпается гравий, а ее стенки обкладывается половинками кирпича, закладываемого на раствор. Готовая яма накрывается крышкой.

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы