Главная О диете Таблица Рецепты Упражнения
Назад

Консалтинговые проекты: основные риски

консалтинговые услуги

Управленческое консультирование играет две роли во время выполнения изменений в организациях. В качестве первой большой роли, консалтинг, как агент изменений является мощным инструментом выявления и устранения возможных проблем и рисков, становясь, следовательно, главной опорой проведения изменений внутри организаций. Вторая роль противоположна первой: консалтинговый проект, сам собой, в силу присущих ему задач, стает одним из рисков компании. Поэтому, все эти возможные риски, накладываясь друг на дружку, очень усложняют работу над консалтинговым проектом. И здесь ничего другого, видимо, не остается, как выявлять, оценивать и снижать эти различные группы рисков путем управления ими.

В последнее время многие хозяева и топ-менеджеры компаний, которые планируют проведение в компании каких-либо изменений, для проведения данных работ привлекают консультантов по управлению либо экспертов - Payroll nz. Этот шаг вызывает, обычно, сомнения в правильности выбора консультантов, сомнения в возможности получения желаемого результата. Это естественное состояние, поскольку заказчик выделяет свои заработанные или заемные деньги, нанимает специалиста и вместе с этим хочет, чтоб его ожидания относительно выполняемой работы оправдались.

Эти сомнения подкрепляются фактами появления трудностей, сложностей при выполнении консультационных проектов с привлеченными консультантами. Так, к примеру, имеют место случаи недовольства в процессе успешного выполнения проектов и остановке работы над проектом, что обозначает для заказчика невыполнение работы и потерянные деньги. Можно особо отметить также многочисленные случаи, когда проекты закончены и приняты заказчиком, однако в этом случае, стороны остаются недовольными друг другом.

В литературе и в сети запросто можно встретить советы, добрые, сердечные пожелания по выбору консультантов, типа «приглашайте лишь консультантов - профессионалов». Эти пожелания напоминают рекомендации «обходить на дороге огромные, глубокие ямы». Они, понятное дело, не повредят, но и едва ли помогут.

Можно смело утверждать, что главная причина провалов в различных консалтинговых проектах связана с подменой целей. Поэтому самая большая забота заказчика: быть абсолютно уверенным, что его финансы теперь будут использованы на достижении того конкретного результата, который нужен именно ему. И это должно быть его регулярной головной болью, пока идет работа над проектом.

Поделиться:


Главная
О диете
Таблица
Меню диеты
Рецепты
Упражнения
Статьи
Новости

Авторский блог о рецептах

2018-04-24 Подробнее


Реклама сайта

2018-04-17 Подробнее


Все новости

1
2
Мировые поисковики и поисковые системы