Идет обновление сайта, некоторые страницы пока не работают или работают в старом дизайне

Шоколадный торт по-испански

Начинать нужно с приготовления теста, а для этого в микроволновой печи нужно будет нагреть жирную сметану и сливочное масло, как только оба компонента начнут подтаивать, к ним можно будет добавить шоколад, поломанный кусками, возможно с добавлениями красителей https://pekar-konditer.com.ua/pishchevye-dobavki-i-aromatizatory/pishchevye-krasiteli/krasiteli-dlya-shokolada.

Как только компоненты прогреются, их следует перемешать для того, чтобы шоколад хорошенько подтаял, потом поставить обратно в микроволновую печь.

Через несколько секунд вынуть, перемешать еще раз, остудить на кухонном столе, а в этом же время следует с сахарным песком взбить куриные сырые яйца в отдельной посуде. К приготовленной пышной яичной массе добавить постепенно остывшую сметано-шоколадную смесь, которая должна быть уже холодной.

Добавить все оставшиеся компоненты, которые понадобятся для приготовления теста: разрыхлитель, пищевую соду, порошок какао, а также пшеничную муку.

В течение получаса запекать коржи из такого теста при температуре в 180 градусов.

Пока корж для торта по-испански запекается, можно продолжить готовку крема, а для этого в подогретом молоке или не очень жирной сметане растопить необходимое количество шоколада, наломанного небольшими кусочками.

Добавить в эту молочно-шоколадную массу два куриных желтка, перемешать очень хорошо, после чего остудить хорошенько. Пока шоколадно-молочная смесь остывает, нужно отдельно взбить два куриных белка, причем, процесс взбивания нельзя будет прекращать до тех пор, пока смесь не станет такой же густой, как сметана.

Далее хорошенько нужно будет взбить еще и сливки, как только сливочная масса станет достаточно пышной, постепенно добавить желтки и растопленный шоколад, перемешать очень аккуратно, после чего добавить еще и куриные белки.

На все слои, а также на самый верх торта нанести нужно будет приготовленный ранее крем, после этого часа на три или на всю ночь поставить шоколадный торт по-испански в холодильник.

Теперь остается только приготовить глазурь, а для этого нужно сначала растопить сливочное масло, далее добавить сгущенное молоко, а также растопленный шоколад.

Дождаться, когда эта масса станет полностью однородной и снять с плиты, остудить совсем немного, при этом, периодически массу нужно будет остужать. Полить приготовленной глазурью самый верхний слой торта, затем его полить дополнительно еще теплой глазурью, после чего до полного застывания оставить в холодильной камере.

Случайный рецепт кремлевской диеты