Свежие фрукты и овощи — мы все знаем, что они очень полезны для здоровья и должны употребляться в больших количествах. Почему они так важны в антицеллюлитной диете и что еще мы можем помочь в поддержании упругой и гладкой кожи?
Витамины
Они действуют как антиоксиданты — они удаляют свободные радикалы кислорода, которые играют важную роль в старении, провисании и повреждении кожи. Лучшие витамины доступны в рационе — свежие овощи и фрукты, потому что тогда легче всего усваивать. Однако, если у нас нет возможности усваивать витамины в этой форме, мы можем рассчитывать на широкий ассортимент витаминных добавок, доступных на рынке.
Соль — белый союзник целлюлита
Хлорид натрия, популярная и широко используемая столовая соль, является компонентом, который обладает связывающими воду свойствами. Он останавливает его в организме, поэтому он способствует образованию отеков, скоплений воды вне клеток, т. е. в местах, где его не должно быть. Такие тенденции ведут непосредственно к целлюлиту. Неровности, видимые через кожу, — это, очевидно, не скопившаяся вода, а жировые клетки, выталкиваемые ею наружу, близко к поверхности кожи. Помните, что соль также добавляется к другим продуктам, покупаемым в магазинах, чтобы улучшить их вкус (для мясного ассорти, маргаринов, готовых пищевых продуктов и даже для белого хлеба).
Точно так же консерванты добавляются в долговечные продукты и продукты в виде «растворимых» — специй, готовых блюд или порошкообразных супов. Все они обозначены цифрами и буквой «Е» спереди, включая бензоат натрия.
Клетчатка для антицеллюлитной диеты
Самым большим преимуществом клетчатки является ее воздействие на нижнюю часть пищеварительного тракта (кишечник). Волокно не переваривается, проходит через пищеварительный тракт в неизмененном виде, стимулируя тем самым переваривание.
Избегайте токсинов!
Токсины и тяжелые металлы становятся все более распространенными в пище. Защита от них, к сожалению, не простая вещь. Мы не можем изучать продукты, которые мы используем для приготовления еды в лаборатории. Первое и основное, что мы можем сделать, это тщательно очистить ингредиенты перед приготовлением. Также остерегайтесь посуды, купленной в «неопределенных» местах (например, в киосках рядом с улицей, где они подвержены контакту с выхлопными газами автомобилей, а следовательно — и тяжелыми металлами). То же самое относится и к рыбе — вы всегда должны покупать ее в известных нам местах, чтобы быть уверенными, что они поступают из чистой воды, не загрязненной свинцом.