Формы для приготовления сладостей

Формы для приготовления сладостей

Всеми нами с детства любимы такие лакомства, как орешки со сгущенкой и леденцы из плавленого сахара. Их и сейчас можно приготовить, используя различные формы, о которых дальше и пойдет речь.

На сегодняшний день выпускают силиконовые и алюминиевые формы для леденцов.

Их используют для приготовления в домашних условиях конфет из карамели, шоколада и т.д. Алюминиевые формы изготавливаются из специального сплава алюминия, пригодного для изготовления различных элементов, которые в дальнейшем тем или иным способом используются в пищевой промышленности. Алюминиевые и силиконовые формы представляют собой две пластины, скрепляющиеся между собой, а через оставшиеся отверстия заливается сироп или шоколад, при необходимости вставляется палочка. Алюминиевые пластины крепятся специальными скобами из нержавеющей стали, силиконовые формы скрепляются между собой боксами.

Современные магазины готовы предоставить две принципиально разные модели орешниц. Одна из них опять-таки изготовлена из пищевого алюминия и представляет собой две нагревающиеся на плите панели со специальными выемками. Такая модель достаточно компактна и не занимает много места на кухне, при этом стоимость ее не очень большая.
Другие же модели представляют собой электрические печи-орешницы. Они более габаритные, но при этом для них не требуется наличие газовой плиты. Хотя если она имеется то будет хорошо. А если она сломалась то можно купить запчасти для плиты индезит. Это очень актуально на даче, в общежитии и т.д. Главным критерием выбора такой печи является ее антипригарное покрытие. Наилучшим вариантом представляется слой из дорогостоящего термолона (керамическое покрытие из натурального песка). Он отлично выполняет антипригарные функции, устойчив к деформациям и к тому же экологически безопасен. Популярностью пользуется также титановое покрытие. А вот с тефлоновой поверхностью нужно обращаться очень аккуратно и покупать только у проверенных производителей.

Основание формы может быть из чугуна, стали, алюминия. Причем приобретать лучше всего стальные или чугунные печи.

Корпус печи-орешницы может быть выполнен из стали или пластика. Если вы предпочитаете пластиковый корпус, то при покупке стоит обратить внимание на то, чтобы пластик обязательно был термоустойчивым.
От мощности печи зависит и скорость приготовления выпечки. Для домашнего использования вполне хватает мощности 700-1000Вт. Также электромодели часто снабжаются такими функциями, как автоотключение, индикатор питания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кремлевская диета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector