Кремлевская диета. Таблица кремлевской диеты. Меню кремлевской диеты.

Очень вкусный майонез

Соус майонез является, пожалуй, одним из самых популярных соусов в мире. Мы можем повсюду наблюдать сотни, если не тысячи видов и марок этого замечательного соуса. Нетрудно догадаться, что история этого блюда, как и истории многих других гремящих на весь мир блюд берёт начало из Франции. Ну кто не слышал о знаменитой французской кухне, с её изысками, а между тем создание этого соуса никак нельзя назвать изысканным. В 1757 году британские войска решили взять штурмом город Маон, который в то время обороняли французы во главе с графом Ришелье. Осада продолжалась продолжительное время, французы начали падать духом, ведь из запасов у них оставались только яйца и оливковое масло. Яичницы и омлеты, настолько приелись офицерскому составу, да и самому Ришелье, что он приказал своему повару приготовить оригинальное блюдо из имеющихся в наличии продуктов. Решение не заставило себя ждать. Взбив яйца с оливковым маслом и приправив его солью и пряностями, повар получил блюдо, которое получило название маонский соус. И хотя французам так и не удалось сдержать натиск британцев, мир приобрёл ещё один кулинарный шедевр. Также существует другая, менее интригующая версия происхождения названия майонеза. По-французски «moyeu» обозначает желток. Майонез имеет также определённую классификацию. -Низкокалорийный -Средне калорийный -Высококалорийный Нетрудно догадаться, что эта классификация обозначает степень жирности данного продукта. Рецепт этого восхитительного соуса настолько прост, что вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуется миксер или блендер, одно или более яиц по вкусу, оливковое или растительное масло. Помните, при использовании более одного яйца срок годности майонеза сокращается до одних суток в холодильнике. В данном рецепте мы не будем рассматривать более сложный вариант где используется уксус. Разбейте в ёмкость яйцо и начинайте его взбивать пену. Постепенно вливайте масло. Вливайте до тех пор пор пока жидкость не начнёт загустевать. Также вы можете регулировать густоту вашего соуса количеством, добавляемого масла. После того, как ваш майонез приобретёт нужную густоту, вы можете добавить одну- две чайные ложки горчицы. Обязательно добавьте свои любимые пряности, соль и перец, также можете добавить чеснок или мелко нарубленную зелень. Соус майонез, также, прекрасно сочетается с другими видами соусов, например, с томатным.

Большое количество рецептов с этим соусом и без него можно найти на сайте http://povarcentr.ru