«Морская качка»

«Морская качка»

2,5кг хека, 4 луковицы, 2 моркови, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка муки, 500мл десертного красного вина, 4 зубчика чеснока, соль, лавровый лист, укроп, перец по вкусу.

Рыбу подготовить, нарезать кусками, посолить, смазать растительным маслом, сложить в кастрюлю и поставить на 40 минут в прохладное место. Мелко нашинковать лук и морковь, обжарить на масле 5 минут, посыпать мукой и продолжать обжаривание еще 5 минут, все время помешивая. Добавить красное вино, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, добавить растолченный с солью чеснок, молотый перец и лавровый лист. готовый соус вылить в рыбу, закрыть кастрюлю крышкой и тушить все на слабом огне до готовности. Подавать блюдо в холодном виде.

100 г: 4,5 у.е.

Поделиться: