Ингредиенты
- Карп свежий 2.5 кг.
- Масло растительное 5 ст. ложек.
- Морковь 3 шт.
- Корень сельдерея и петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный 200 г.
- Лавровый лист 3 шт.
- Зелень по вкусу.
- Черный перец 8 горошин
- Соль По вкусу
- Содержание условных единиц
- 100 г. 2 у.е.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 18.1 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 1.9 г
Шаги
- Карпа очистить, разделать на филейные порционные кусочки без костей, посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 часа.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, тонкими ломтиками морковь, мелко нашинковать петрушку и сельдерей.
- Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и пассировать в нем овощи 8 минут.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, влить немного горячей воды, добавить лавровый лист и горошины перца, потушить все ще 10 минут.
- Добавить растительное масло, зелень и положить куски филе карпа.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
- Подавать в холодном виде на большом блюде.