Ингредиенты
- Ёрш свежий 2.5 кг.
- Крапива молодая 350 г.
- Вода 3 л.
- Петрушка и укроп 250 г.
- Лук 2 шт.
- Черный перец 20 горошин.
- Соль по вкусу.
- Содержание условных единиц
- 100 г. ¾ у.е.
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть под струей холодной воды.
- Опустить в кипящую воду и варить 5-10 минут, затем вынуть.
- Бульон посолить
- Добавить ошпаренные листья крапивы, обжаренный лук, перец, варить еще 20-25 минут.
- Суп посыпать свежей зеленью