Бульон из курицы
2кг куриного мяса, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2,5-3 л воды
Курицу опалить, вынуть потроха, отделить лапки и шейку и тщательно промыть. Куриные лапки обдать кипятком, снять с них кожицу и обрубить когти. Желудок разрезать, очистить, сняв с него пленку, надрезать сердце, голову ощипать, с печени срезать желчный пузырь.
Все промыть. уложить в надрезы на курице ножки, а крылышки подогнуть к спинке. (это придает тушке удобную для варки форму). Курицу и потроха положить в кастрюлю, туда же добавить очищенную морковь, лук и петрушку. Залить содержимое холодной водой, накрыть крышкой. поставить варить, образовавшуюся пену снять шумовкой. Курицу варить от 1 до 2 часов в зависимости от ее размеров и возраста. Готовность курицы определяют при помощи вилки. Курица готова, если вилка свободно прокалывает мясо. Вынуть птицу из бульона вместе с потрохами, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон готов.
100 г: 0 у.е.
Поделиться: