Раки красные по-ростовски

Раки красные по-ростовски

50 раков, 6 луковиц, 10 помидоров, 4 ст.ложки растительного масла, зелень укропа, 3 лавровых листа, соль, красный молотый перец по вкусу
Для гарнира:
соленые огурцы и зелень укропа

Отварить раков в кипящей подсоленной воде с укропом и морковью, остудить, очистить от панциря шейки и клешни, достать мякоть. Мелко нарезать репчатый лук и помидоры, слегка обжарить их в масле до золотистого цвета.

Мясо раков посолить и посыпать красным перцем. Смешать с луком и помидорами, добавить лавровый лист, влить 6 столовых ложек отвара, в котором варились раки, закрыть сковороду крышкой. тушить 10 минут. Подавать на блюде с салатом из соленых огурцов с зеленью.

100 г: 3 у.е.

Поделиться: