Бульон из рыбьих голов
2 кг рыбьих голов, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2,5л воды, зелень и соль по вкусу
Корни петрушки и лук очистить, вымыть и нарезать. Рыбные головы промыть, разрезать пополам или на четыре части, удалить жабры и глаза. Ошпарить их кипятком и промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, залив холодной водой, довести до кипения. удалить пену и добавить соль, репчатый лук и корни петрушки. Варить головы два часа, закрыв кастрюлю крышкой. после чего вынуть их, снять с голов мясо, а все, что осталось от голов, снова положить в кастрюлю и продолжить варить 1 час. Затем снять быльон с огня, дать ему постоять 30 минут, процедить бульон. Добавить снятое с голов мясо. украсить зеленью петрушки
100 г: 0 у.е.
Поделиться: