Канапе хоть и часто путают с закусками, а закусками с закусками, но разница между ними существенная. Мы подаем закуски в начале нескольких блюд или в качестве самообслуживания в виде холодного шведского стола. Канапе, в свою очередь, являются дополнением к основному блюду. Можно сделать канапе на заказ в спб и избавит ьсебя от длительного и утомительного их приготовления. Их количество должно быть адаптировано к меню всей партии. Если мы подаем закуски перед основным блюдом, давайте подготовим их немного. Они также не должны заполнять, лучше, чтобы они только обострили ваш аппетит. В остальном это с закусками, которых должно быть довольно много и которые нужно разнообразить, чтобы каждый гость нашел что-то подходящее для себя. Закуски можно приготовить из разных продуктов. Чаще всего, однако, это мучные изделия (хлеб, пироги, пельмени, пиццерии), мясо (запеченное, заливное, в соусах, паштетах), колбасы, яйца, овощи (сырые с соусом, в салатах, фаршированные различными добавками, маринованные), рыба (чаще всего сельдь, приготовленная различными способами, а также изысканный лосось), сыр (очень популярна сырная доска, на которой можно найти сыры разных видов). Важным моментом является эстетическое применение. Закуски обычно подают на блюдах, подносах, в салатниках. Отличным решением являются специальные блюда с перегородками или те, которые можно комбинировать. Закуски должны завлекать своим внешним видом, поэтому важно их украшать. Для оформления закусок мы используем только съедобные продукты. Они должны контрастировать по цвету (например, помидоры, украшенные красным перцем, не будут хорошо выглядеть). Проверенными и наиболее часто используемыми декоративными элементами являются салат, капуста, зеленый лук, петрушка, укроп, лук-порей, огурцы, помидоры, редис, зеленый горошек, морковь, а также лимоны, виноград, оливки. И способ украшения зависит только от нашего воображения. |
Поделиться: