Кремлевская диета. Таблица кремлевской диеты. Меню кремлевской диеты.

Вдохновение для кулинара

У каждого кулинара рано или поздно наступает момент, когда вдохновение подходит к нулю, а хочется чего-то нового разнообразного, но в голову ничего не лезет. Но выход есть всегда. Вот несколько советов как можно обновить свое вдохновение на совершение кулинарных шедевров.

1. Можно поискать в интернете сайты с рецептами их огромное количество, например, http://naeshsya.net/. Мне у них нравятся вторые блюда особенно из индейки. Взять рецепт попробовать приготовить самому, а потом подумать, как можно его усовершенствовать или что можно в нем изменить и вуаля у вас новое блюдо.

2. Вариант номер — два это сходить в пару-тройку ресторанов и заказать там блюда с экзотическими названиями и попробовать оценить состав этих блюд, а потом сравнить с оригиналом и опять же попробовать повторить это дома добавляя свое видение к этому блюду. 3. А для самых изощрённых можно попробовать кулинарные или как их еще называют гастрономические туры. Это диковина на самом деле очень проста. Организуется обыкновенный тур в какую-либо страну, но в нем упор делается на посещение производителей различных продуктов это может быть и вина, и сыры, и различные пряности. А у этих производителей организуются различные мастер-классы по использованию этих продуктов для приготовления чего-либо. В последнее время стало развиваться подвид гастрономических туров это сельские или деревенские туры. В них упор делается на посещение провинций и деревень, а продукту все экологически чистые. Конечно по финансовым затратам эти советы увеличиваются в геометрической прогрессии от первого варианта, который практически ничего не стоит, ну разве если только вы заплатите за свет и за подключение к интернету Второй вариант обойдется уже в несколько тысяч рублей, а может и десятков тысяч. А вот третий вариант будет иметь ценник уже 100 000 и более. Так как этой не просто туризм, а туризм с дегустацией и мастер-классами, а делать все это на пластиковой посуде в каком-то кафе явно будет неприлично поэтому это удовольствие самое дорогое. Главное это желание развиваться и творить что-то новое, я уверен вдохновение у каждого кулинара неиссякаемо просто иногда оно засыпает, а, чтобы его разбудить помогут советы, которые описаны выше.

Готовьте с удовольствием!