Утка с начинкой
1 крупная утка 3 яблока 2 апельсина 100 грамм кураги 100 грамм чернослива 100 грамм грецких орехов 3 зубчика чеснока 3 столовые ложки растительного масла Специи (карри, красный молотый перец, соль) по вкусу
Утку промыть, выпотрошить, обсушить, поперчить, натереть чесноком, обсыпать перцем и карри. Для начинки яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Курагу и чернослив промыть и настрогать тонкой соломкой, апельсин разрезать на дольки, орехи измельчить. Все перемешать, заполнить начинкой утку и зашить тушку. Утку смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в духовке 2-2,5 часа.
Перед подачей на стол утку нарезать на куски, положить на блюдо и полить оставшимся от жарки соком.
100 г: 6 у.е.
Поделиться: