Свекольник с креветками
800г замороженных креветок, 2 л. свекольного кваса, 500г крапивы, 200г щавеля, 200г зеленого лука, 100г зеленого салата, 2 соленых огурца, 100г сметаны, корень хрена, соль, зелень
Отварить креветки не размораживая. Очистить и поставить остужаться. Промытую крапиву обдать кипятком, воду слить. После этого листья крапивы и щавеля положить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды и тушить под крышкой 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, протереть через сито и охладить. Хрен натереть. Салат промыть и мелко нарезать, очищенные огурцы нарезать соломкой. Протертую охлажденную зелень крапивы и щавеля развести холодным квасом, добавить огурцы, лук, салат, хрен, заправить солью и зеленью.
В порционные тарелки положить вареные креветки, разрезанные пополам, налить свекольник, добавить сметану и посыпать зеленью
100 г: 6 у.е.
Поделиться: