Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

600г жареного мяса дичи, 200г омаров, 4 клубня картофеля, 5-6 свежих огурцов, 4 яйца, 300г салата-латука, 2 ст.ложки 3%-ного уксуса, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка горчицы, соль, черный перец по вкусу
Для соуса провансаль:
2 желтка, 1 лимон, 6-8 ст.ложек растительного масла, горчица, соль, сахар по вкусу, уксус

Вареный картофель нашинковать. Нарезать свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и салат-латук. Жареную дичь нарезать тоненькими ломтиками. Заправить густым соусом провансаль, приготовив его так: желток растереть добела, прибавить немного горчицы, соли, сахара и несколько капель холодной воды. Все компоненты смешать и влить понемногу растительное масло, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, влить сок лимона и уксус. Если соус окажется слишком кислым или густым, можно прибавить немного холодной воды. Хороший соус должен быть похож по консистенции на густую сметану.

Соединить массу с половиной соуса, вымешать, положить в салатник, сверху залить оставшимся соусом, украсить свежими огурцами, нарезанными ломтиками, и омарами

100 г: 5 у.е.

Поделиться: