Рыба под майонезом
2 кг любой мясистой рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 400 мл майонеза, 2 чайные ложки желатина, 800 мл воды, 2 лавровых листа, 10-12 горошин душистого перца, соль по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать некрупными кусками, посолить. Головы, плавники сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения; снять пену, добавить соль, коренья и специи. Варить 1-1,5 часа, чтобы выпарить жидкость наполовину. Подготовленные куски рыбы сложить в кастрюлю, залить до половины объема процеженным бульоном и отварить, под закрытой крышкой. Через 15 минут готовую рыбу осторожно переложить на блюдо. В отвар добавить предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить в него майонез и взбить до появления на поверхности пены. Залить этим соусом рыбу и поставить на холод. Украсить ломтиками лимона и зеленью.
100 г: 1 у.е.
Поделиться: