«Светлая грусть»
2,5 кг свежей рыбы, 400г свежих грибов, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, 2 стакана сухого белого вина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы хорошо вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, перемешать с грибами, положить массу на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусочками и положить в сковороду с жаренными грибами и луком. Добавить сухое белое вино (при желании можно посыпать нарезанной зеленью) и тушить на слабом огне. Готовую рыбу выложить на блюдо. Затем залить рыбу бульоном ,в котором она готовилась
100 г: 1 у.е.
Поделиться: