Салат с уткой

Салат с уткой

400г отварной утки, 400г свеклы, 500г свежей капусты, 2 яблока среднего размера, 400г ветчины, 2 свежих огурца, 2 помидора, 2 яйца, 200г майонеза, зелень укропа и листья салата, лимонный сок, соль, молотый черный перец по вкусу.

Нужно заранее отварить в подсоленной воде небольшую свеклу. Дать ей остыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Свежую капусту и яблоко тщательно вымыть и нашинковать соломкой. Огурец и помидоры также вымыть и нарезать мелкими кубиками. Капусту перетереть руками, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Все подготовленные овощи выложить в глубокую салатницу, перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Отварить вкрутую яйцо и нарезать его тонкими дольками, чтобы использовать для украшения салата. Перед подачей на стол нужно выложить поверх готового салата заранее подготовленные ломтики постной ветчины и отварной утки. Украсить салат яичными дольками и свежей зеленью: листьями салата, укропом, петрушкой.

Вместо майонеза можно использовать натуральный обезжиренный йогурт, слегка подсолив его, или сметану.

100 г: 4 у.е.

Поделиться: